Русская Православная Церковь
Патриаршая комиссия по вопросам семьи,
защиты материнства и детства
Патриаршая комиссия

Отец Димитрий – снова с молодежью

  Опубликовано: 30.06.2014

С 24 по 30 июня под Санкт-Петербургом проходил образовательный форум молодежи СЗФО «Ладога-2014», в рамках которого работал также православный молодежный форум «Феодоровский городок», приуроченный к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В «городок» съехались представители православной молодежи и руководители молодежных отделов епархий Северо-Запада России. Общее количество участников светского и православного форумов составило 1200 человек.

С протоиереем Димитрием Смирновым «феодоровцы» встретились 26 июня, на обсуждении проектов православной молодежи по решению демографических проблем и популяризации семейных ценностей. Затем председатель Патриаршей комиссии посетил дискуссионный клуб «городка», где выступил экспертом на обсуждении темы «Нужно ли искать свою любовь?» и ознакомился с методикой организации дискуссионных площадок, имеющих целью образование команды молодых людей.

В шатре «Феодоровского городка» состоялась встреча с председателем Синодального отдела по делам молодежи епископом Выборгским и Приозерским Игнатием, на  которой также присутствовал протоиерей Димитрий Смирнов. Владыка Игнатий рассказал о приоритетных направлениях молодежной работы в Церкви, после чего они с отцом Димитрием ответили на многочисленные вопросы собравшихся.

27 июня прошла встреча отца Димитрия со светскими участниками форума «Ладога-2014». В своей беседе он обозначил те угрозы, с которыми может  столкнуться наша страна в скором будущем в случае разрушения института семьи.

С участниками форумов «Феодоровский городок» и «Ладога-2014» встречались также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Федерального агентства по делам молодежи С. В. Поспелов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО В. И. Булавин, губернаторы северо-западных регионов, помощник президента Республики Сербской председатель молодежных организаций «Наша Сербия» и «Сербский код» Младжан Джорджевич.

Встречи с протоиереем Димитрием Смирновым нашли живой отклик у участников форумов, в связи с чем они выразили надежду увидеть председателя Патриаршей комиссии на аналогичных мероприятиях в 2015 году.





Короткая ссылка на новость: http://bitrix.pk-semya.ru/~cvkTL