Русская Православная Церковь
Патриаршая комиссия по вопросам семьи,
защиты материнства и детства
Патриаршая комиссия

Семья — опора государства

  Опубликовано: 13.03.2014

Скачать

Слайд-шоу, посвященное велопробегу в защиту неродившихся детей, который был организован Спасским храмом г.Уфы в Башкирии в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии. В слайд-шоу звучит песня «Гимн семье».

Комментарий к слайд- шоу  «Семья-опора государства»

Двадцать с лишним лет прошло с тех пор, как кончилась Советская власть. Но до сих пор остается у нас ее бесчеловечное наследие – узаконенное массовое убийство беззащитных маленьких людей.

Убийства совершаются в рамках оказания бесплатной медицинской помощи. Как будто беременность — это болезнь.

Всё перевернуто в сознании людей, искусственно оторванных от Бога.

И Церковь, как любящая мать, терпеливо и неустанно старается исцелить своих больных, заблудших и несчастных чад.

Церковь называет беременную женщину непраздной. Женщина готовится к своему высокому предназначению стать Матерью. Все в ней преображается — она становится прекрасной, нежной и вся светится изнутри. Это свет новой зарождающейся Жизни. Свет Любви и Самоотвержения. Беременность — это не болезнь, и аборт — не излечение, а убийство.

Но убийца никогда не будет счастлив.

И никогда не будет покоя в семье, где пролилась кровь невинного ребенка.

И не будет сильной страна, позволяющая убивать собственных граждан.

Эти истины уже много лет по всей стране всеми средствами старается донести до людей Святая Церковь. Свой вклад в эти усилия решили внести молодые прихожане Спасского храма города Уфы в Башкирии. Этому они посвятили свой велопробег. Настоятель храма отец Роман (протоиерей Роман Тарасов) подчеркивает, что велопробег проходил под покровом святых благоверных князей Петра и Февронии.

В семье, в семейной любви человек может обрести счастье уже здесь, на земле. Пример истинной супружеской любви показали святые благоверные князья, которым с нею не были страшны никакие испытания. Когда родителей соединяет любовь, подобная той, что навсегда соединила Петра и Февронию, то появление малышей еще больше укрепляет семью. Маленький человечек защищен любящими папой и мамой.

К счастью, есть хорошие, чистые, умные, красивые и сильные молодые люди (велопробег — это не для слабых!), воспитанные Церковью, для которых семья — это главное. И они готовы действовать, чтобы донести эту истину до всех, чтобы призвать людей к ответственности и любви, чтобы предупредить о возможных непоправимых ошибках.

Это начинание – один из ручейков, бегущих по всей стране и готовых слиться в мощный поток.

Надежда Цыганова





Короткая ссылка на новость: http://bitrix.pk-semya.ru/~LUN1o