Русская Православная Церковь
Патриаршая комиссия по вопросам семьи,
защиты материнства и детства
Патриаршая комиссия

«Боже, помоги Эстонии»

  Опубликовано: 07.10.2014 Источник: РИА "Новости"  

Многочисленный митинг в защиту семейных ценностей и против принятия закона «О сожительстве» прошел в Таллине в воскресенье 5 октября у здания парламента. Соответствующий законопроект, позволяющий юридически регистрировать в том числе и однополые союзы, прошел первое чтение в парламенте. Второе и третье чтения намечены на 7 и 9 октября. Эстонское правительство уже одобрило законопроект. 

Перед началом митинга Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата провела молебен в защиту семейных ценностей перед собором Св. Александра Невского, который находится в нескольких метрах от здания парламента. Молебен возглавил Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

Сама акция протеста, продолжавшаяся более двух часов, была организована фондом «В защиту семьи и традиций». По словам главы фонда Варро Вооглайда, митинг должен показать депутатам парламента, что народ выступает против закона о сожительстве и попыток изменить суть таких понятий, как брак и семья. Люди всех возрастов держали в руках плакаты: «Закон о сожительстве — смерть демократии», «Парламент, слушай народ», «Брак — это союз мужчины и женщины», «У каждого ребенка должны быть мама и папа», «Боже, помоги Эстонии» и другие. Выступавшие осудили действия властей, не желающих учитывать мнение большинства жителей страны.

В пятницу были обнародованы результаты опроса, проведенного в сентябре по заказу фонда «В защиту семьи и традиций» и охватившего тысячу человек в возрасте от 15 до 75 лет. По данным социологов, 67% жителей Эстонии не поддерживают признания государством однополых семей.





Короткая ссылка на новость: http://bitrix.pk-semya.ru/~7zooD